Башня

Игнат Колесник
вот стрела, оперенная камнем,
зачарованно смотрит в зенит
это памятник сломанным крыльям,
на которых никто не взлетит

кто-то кинул их здесь... что с ним стало?
кем он был и чему он служил?
грудой щебня разбитые крылья
он к подножию света сложил

чтоб чиста была жажда, как пламя -
осквернит утоленье ее -
рассыпается пригоршней пепла
устремленное к небу копье

след теряется, ввысь даже взглядом
провожать я его не хочу
как случилось, что вниз с этой башни
я на каменных крыльях лечу?