Сорока

Клавдия Мартынова
Разболтала всем сорока,
Что она богаче всех,
Что у ней богатства столько-
Хватит ей на весь свой век.
И что дети просто чудо,
И умны, и хороши.
Деньги лезут неоткуда,
Не считает уж гроши.
-Мне во всём все помогают,
Тащат сумки женихи,
Даже замуж предлагают
Принцы из чужой страны!
Рот раскрыли все в округе,
Заяц со смеху упал:
«Вот трепло» -Сказал: «Подруга».
Да и прочь он ускакал.
А народ чуть не поверил,
Что сорока говорит.
Ёж сказал: «Давай проверим,
Что в гнезде твоём лежит?!»
-Нет!» -Сказала вдруг сорока,-
-Ничего не покажу
Я одна, а вас здесь много,
Обокрасть хотят, гляжу.
-Да, сказали все в округе:
«Как всегда, сорока, ты
Лапшу вешаешь, подруга.
Вот сидишь там и сиди!»