Весело наверно сразу в князи

Николай Дикарев
Бюрократы, гляньте в зеркала,
Видите там «хари» - ваши лица.
Жизнь она и к вам бывает зла,
День придёт, удача испарится.
Вы привыкли у народа красть,
Всё подряд, не зная укороту.
Видимо в стране такая власть -
Хоть Евреи, а не чтут субботу.
Посмотритесь в зеркало души,
Залепили стекла тонны грязи.
За труды всем платите гроши -
Весело наверно сразу в князи.
Обмануть считаете за честь,
Что увидел, то присвоить надо.
Не страшит вас кара или месть,
И народ для новой дойки стадо.
Всё же вам придётся отвечать,
Перед Богом, в Бога и не веря,
Вам зачем на небе рая ждать,
Для всего земного он потеря.
И привычку бросьте не любить,
Ни других, ни собственное Эго.
Состраданье… вам не отменить.
Миг любви нам вроде оберега.
Бюрократы, гляньте в зеркала,
Видите там «хари» - ваши лица.
Жизнь она и к вам бывает зла,
День придёт, удача испарится.