Святая Православная

Владимир Круцко
О,Русь!Святая,Православная-
Страна Российская державная,
Страна всех гордых.
              Ты молитвами
Зовёшь всех в мире жить,
                не битвами.
Страна побед,самодержавия,
Все пережившая страдания.

Россия-матушка родимая,
Надежда всех,непобедимая,
Страна духовностью богатая,
Страна для горя
              невозвратная.

Я славлю Русь,все земли русские.
А не французские,не прусские
И не венгерские,не польские,
Не викингов и не эстонские.

А от Архангельска до Каспия
(Земля трудов,земля не райская),
От Беринга до Севастополя
(Земля берёз,тайги и тополя).

Россия-поле многотрудное,
Страна и тихая и бурная,
Страна цветов и разнотравия.
Россия-сердце Православия.

Святая Русь-ты неделимая,
Ты наша матушка родимая,
Славян надежда и кормилица.
А для врагов всегда Ты-силища.

        июнь-август 2018 года