Перед рассветом

Геращенко Сергей Иванович
Пророк, пророк что напророчишь
На перекрёстке дня и ночи,
Когда небес не ярок свет,
Когда всё ясное туманно
И в одеяле златотканом
Нас чей-то сон хранит от бед,

Мечтая, как далёкий остров,
О детском смехе и о взрослом,
Мечты укутывая в плед,
Перед рассветом почему-то
Ногой ступая необутой
На берег снов из детских лет,

Мне б по звезде, как по билету,
Прийти пешком на остров этот,
Где душу озаряет высь,
Где женщина пророк мужчине
И в табель о небесном чине
Записаны любовь и жизнь

Автор: Геращенко Сергей Иванович
             Sengey
             02.08.2018