Август ещё только начинается

Хлебникова Галина Алексеевна
Август ещё только начинается,
Он ещё побродит по лугам,
Он ещё по лесу прогуляется,
Он ещё грибы подарит нам.

В закрома зерно засыплет зрелое,
Астрами цветными наградит,
Яблоки в саду осыплет спелые,
И арбузом сладким угостит.

Он подарит нам закаты алые,
Зной палящий тихо усмирит,
Ягодой лесною нас побалует
И рябиной яркой удивит.

Он грибным дождём не раз порадует,
Он ещё грозою прогремит,
А потом повесит в небе радугу...
          И уже кусты позолотит.

02.08.18
Фото автора