Рябины полыхает гроздь...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Рябины полыхает гроздь,
Как будто уголь раскаленный.
Подсчитывать попытки брось –
Вон сколько их в листве зеленой!
Рассыпавшись лучами врозь,
Закат прилег на ветки сонно,
И видно всем издалека,
Что осень наконец близка.

12 августа 2009