Не плачь!

Ирина Морозова-Басова
Вдохновение "Что ты, милая, все печалишься..." Луный Кот.
http://www.stihi.ru/2018/05/25/7360

Вздыхала девица, стучала прялкою,
В ресницы прятала печали свет,
И слезы капали из глаз фиалковых,
Поверил милый друг в чужой навет.

На грудь высокую упали косоньки,
И белы рученьки слегка дрожат,
Зачем же милый друг, зачем хороший мой,
Поверил злым словам, не удержал.

И слезы девичьи на пряжу капали,
Вплетаясь мукою в живую нить,
Не плачь сердечная, а ты все плакала,
Судьбу-разлучницу не изменить.
2018август.