Вот и встретились...

Яков Зильберг
Вот и встретились наши пророчества,
Обнялись, поднимая стопарь,
Снова клички глумятся без отчества,
Да с аптекой сгоревший фонарь.

Друг за другом уходят писменники,
Провожает их с помпой толпа.
Остаются с бомондом изменники
И в законе снуют черепа.

Просыпаются разные бездари,
Их настала глумиться пора
И пугают затурканных безднами
С вечной "Муркой" в устах фраера.

Не смолкают бессовестных споры,
Возвращая безбожность хапуг,
Где прикормленные из "конторы"
Недовольных берут на испуг.