Все ждал тебя, признаюсь

Даниил Ключников
Все ждал тебя, признаюсь.

Садись, мой друг!
Все ждал тебя, признаюсь.
И пусть прошёл другой десяток лет.
В дали разлук,
Во времени теряясь-
Я дал себе прижизненный обет,

Что буду ждать,
Надеяться что буду,
Но то, что зря,  не мог не допускать...
С утра вставать
С надеждою на чудо,
А ночью замертво ложиться на кровать,

Затем печаль
Окутает, бывало
И душит то, что так наивно ждет:
Мою скрижаль
Сминает покрывалом
И вновь ручьём с меня стекает пот .

Но я все ждал,
Не подавая вида,
Любовь к тебе сильнее всяких мук.
Вонзи кинжал-
Не сыщется обиды.
Ведь рядом ты, мой дорожайший друг.