Скрипка дождя

Галина Хрущёва Гамова
Растворились зелёные дали,
Всё закрыла собой пелена.
И виденья природы пропали:
Горы, речка, леса и поля.

Дождь по сопкам растёкся туманом,
Моросит по дорогам, домам,
Размывает надежды обманом,
И тоскливо идёт по душам.

Он стучит мелкой дробью по крышам,
Бьётся музыкой грусти в стекло...
Зов влюблённый из юности слышу,
Только было всё это давно.

Рябью мутной окошки коробит,
Ничего сквозь стекло не видать...
По дорогам из прошлого водит,
Повернуть бы которые вспять.


Дождик скрипкой всё плачет уныло,
Подступает тягучая грусть...
Позабыть бы совсем всё что было,
Всё равно ничего не вернуть.

02.08.18