Протянулись лучи на закате...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Протянулись лучи на закате
По листве в освещенной пыли,
Как большие, живые объятья
И небесный привет для земли.

Это длится лишь самую малость,
Скоро сумерки скомкают свет.
Но зато хоть на миг показалось,
Что в судьбе одиночества нет:

Всё вокруг неразрывно, едино,
Словно эти лучи и листва,
А вечернего часа картина –
Воплощенье любви торжества.

14 августа 2009