половинка твоя

Николай Сыромятников
*
словно куколка, голубоглазая,
милым голубем, я - тобою наказана,
полубог-полубес, чудодей молодой,
ставший тайной моей... и смертельной бедой...

слишком ясные, слишком хрустальные
речи сладкие, а глаза - две проталины,
два калёных угля, ты припас для меня, -
или душу в полон, или смерть-полынья,

или - с песнями-эпиталамами,
или вспыхну я от любви вечным пламенем -
в Рождество помяни, - без еды и питья...
и заплачет во мне половинка твоя...

02.04.17.