Играется пьеса, рисуется образ...

Сергей С.
Играется пьеса, рисуется образ...
Актёры в порядке, заждались антракта...
Ружьё не стреляет, суфлер снова тормоз,
Хлопнуть забыл после первого акта.

Зрители сами как будто на сцене
Следят за героем, что явно не Треплев...
Но так разговорчив, одами ценен...
Почьи как Эзоп и очень доверчив...
Верует тексту, что служки напишут,
Аншлаг обеспечен в любом резонансе...
Дыханье звезды они точно услышат,
Чтоб бились поклонами при реверансе.

Аплодисменты, аплодисменты...
Любые слова и явь упоенья,
По миру шагаем чрез дивертсменты...
С кумиром на бис в пыли уваженья...
02.08.2018