Чем товарищ отличается от друга...

Сергей С.
Чем товарищ отличается от друга- -
Вот вопрос и не для болтовни,
ДрУги бродят как волкИ по кругу,
Только в стаях годны для родни...
Они знают цену своим рЕчам,
Как из мухи сотворить слона...
Один раз подставить могут плечи,
Чтоб напомнить это выгодно когда.

Сто друзей слетаются на праздник,
На проблеме встретишь одного,
Тот последний будет не проказник -
Он товарищ, что важней всего.
Ему чужды самовосхваленья
И корысть, что помогал за так...
Лишь однажды будет сожаленье,
Если ты не понял этот знак.

Мы живём вне времени Советов,
Вся совковость вылезла сейчас,
И товарищей советских почти нету...
Только дрУги, с ложью, без прикрас...
31.07.2018