что-то среднее

Илья Соколенко Михайлович
и жребий брошен через два плеча
и много разного видал взгляд палача
и плач,и смех,да и нейтральность даже
и это не понять тебе,подобен краже

все люди образы и ничего большого
иного не видите вы все
наш мирный глаз уже смотрел немного
и разглядел попытки плавающих в мгле

вон тот парнишка скромный белоснежный
с царапинами ходит на себе
он чувствует теперь твой взгляд мятежный
и снова прячется в гражданской суете

возможно он не так уж и болеет
кичится в интернете о себе
но где-то может быть так холодеют
до этого копаясь в голове

вон та девчонка ходит горделиво
звенит блестяшками её шальная грудь
и смотрит на тебя так мерзко и лениво
да и не видит сквозь очки свою же муть

возможно эта девочка болеет
плачет,нет,рыдает по ночам
и пульс её заметно "холодеет"
и льется соль из глаз к её губам

люди лицемеры и трусишки
я их понимаю иногда
ведь даже у тебя в главе мыслишки
о смерти,но так часто,навсегда?

люди лицемеры от того лишь
что желают центром быть во век
целей друг мой милый ты не скроешь
ведь по природе ты здесь человек

люди трусы в мире от того лишь
что боятся тех кому равны
страхи друг мой милый ты не скроешь
и спасешь ты раненной главы