Мама Циля. Ц. И. Марголиной

Рафаэль Полянкер
        Цилии Исааковне,
        Мине Самойловне
        Константиновой,
        Раисе Савельевне
        Воробьёвой,
        Анне Николаевне
        Сидоренко и всем
        преподавателям КМУ
        посвящается...


"Мама Циля" - мы звали нежно
Куратора из группы "А".
А "мама", квочкою, тревожно,
В защиту нас упрямо шла!

Решив с директором зачёты,
Гоняла нас за "неуды".
Ошибки юности, просчёты,
Не доводила до беды.

Эстетику читала Циля,
Английский, этику несла...
Нас разделяла жизни миля,
Как нос галеры два весла.

Еврейку называли мамой...
Не каждого так будут звать!
И нашу Цилю "Классной дамой"
Всё реже стали величать.

Хочу сказать Вам, "мама Циля",
Всё то, что в юности стаил:
Что лучший мяса шмат из гриля
От Вас ни разу не таил!

Вы были нам второю мамой,
Богини мудрости и слов.
Заботой нежною и доброй
Взрастили стоящий улов...

    А также бессменному директору
    КМУ Голубову Эдуарду Михайловичу,
    давшему нам всем Путёвки в жизнь.