Человека можно заменить роботом!

Вадим Бегленко
Человека можно сменить роботом:
Он не рождается с Душой –
И выполняет те же функции,
Что механический герой!

Такие же движения достигает
Здесь робот своим телом и душой –
Мозгами будет «шевелить» получше
И завоюет шар земной.

Плодить себе подобных сможет
И говорить на языке,
Который человек «заложит»
И будет развиваться сам он по себе.

Научится от солнца заряжаться
И принимать еду, как человек,
И будет чётче, и быстрее выражаться –
Учиться лучше и прилежнее во век!

… ну, и зачем, тогда, тут нужен человечек:
Все те же функции на грех –
И ещё большее богатство
Он наплодит с воинственных побед?!

И так же сможет воевать здесь,
И убивать подобных всех себе,
Национальным отличаться
И признавать похожесть на лице;

Границу ставить – отделяться,
Группироваться по похожему у.е.
И признаком по полу отличаться,
И паспорт предъявлять, что свой, мол, на уме!

Язык такой же, как у братьев:
«свояк», идущий по стране,
Чтобы почувствовал, что в безопасности –
Расслабился в своей толпе.

И может так же применять оружие…
А, вот, за речкой, за горой
Живут посовременнее модели –
Быстрее бегают, ведут ловчее бой;

И говорят, что мир весь завоюют…
Конечно, роботов других убьют,
Ведь, они жёстче и точнее –
Умом быстрее всех вокруг.

И обратят в рабов модели…
Хотя, появится другая и возьмёт всех на испуг,
И сможет партию, что пребольшая
Изжить с земли и «выпустит» весь дух…

И, только, Дети, неподвластные строению
Смертельному, что косит всех вокруг –
Великолепно развивают высшее Суждение,
Чтоб Жизнь совершенствовалась с божьих Рук;

Любвеобильных и дающих Устремления
Для Дел, в которых нет враждебности и тьме,
И бесподобны Его Сотворения –
Незаменимые для Жизни на Земле;

И совершенные с Природой Вдохновения,
Чтобы могли дышать и радоваться все,
С Душой, способной на Рождения,
И от Свободы, одухотворённые в Лице!
                2018г