Рождение Месяца

Ольга Довжик-Остринская
Сеяла звезды девушка Ночь,
Нежно укутав облачной ватой.
Ветер злорадно, летя мимо прочь,
Перекопал все воздушной лопатой.

Перемешались ростки, корешки!
И лепестки звездных, нежных соцветий,
Вдруг разлетелись в салют, на куски,
На миллиарды звездных столетий.

А желтобрюхая рыба Луна,
Что отдыхала в своей колыбели,
Лопнула надвое! Вдруг часть одна
Рухнула в море, качаясь над мелью.

Тоненький рогом части второй,
Мини-Луна, что вдруг Месяцем стала,
Робко повисла над гладью морской...
Глядя на это, Ночь горько вздыхала...

Время проходит, дней имена
Тихо ползут караваном пустынным.
Снова повисла большая Луна
Диском желтеющим в небе целинном.

Ветер хохочущий ждёт звёздный час,
С Ночью поспорив на разные масти,
Снова взбивает коктейль звёздных глаз,
Чтоб разорвать лунный обруч на части...