Домовой из многоэтажки

Василий Хорошутин-Ванюнин
В центре града Брянска
Есть пятиэтажка -
Там в одном подъезде
Домовой живёт.
В тапках и жилетке
До лестничной до клетки
Проводит он жильца - и пропадёт.

Как зовут - не знаю
И узнать не чаю,
Сколько ни опрашивай жильцов!
Только ходят слухи -
Без родных, старухи,
Жил здесь одинокий старичок.

Помогал соседям,
За порядком бдел он,
Чтоб могли жильцы жить - не тужить!
На исходе жизни
Высшие да силы
Его решили в домового обратить.