Петербург

Светлана Добычина
За окном Петербурга фонарь,
Освещает прохладные воды
А душа,как древний бунтарь,
Просит воли, покоя, свободы.

У Невы в украшениях гранит,
Поднимает мостами поток.
А надежда,сквозь воду летит,
Как упавший шейный платок

Звук в тиши Авроры на вздохе,
Бередит скорый август в сердцах.
Робкий дождь пробегает по окнам.
Петербург- город снов,весь в мечтах...