Мам..

Наталья Зиброва
Ты знаешь,мам,а я так повзрослела,
За сорок дней,что бегала в бреду,
Ещё через пол года поседела,
В какой период точно,не пойму,
Твои глаза в моём сидят сознании,
И голубеют там из года в год,
В каком бы не была я состоянии,
Они мне заменяют небосвод,
Ты знаешь,мам,я становлюсь мудрее,
Мои стихи пропитаны борьбой,
Я год за годом становлюсь смелее,
Но с тем же вместе становлюсь хмурной,
А раньше ты ночами руки грела,
Дарила мне успокоение и покой,
Ты знаешь,мам,а я так повзрослела,
Но каждый год в один и тот же день,
Я возвращаюсь в прошлое умело,
Что б взглядом проводить хотя бы тень,
Здесь без тебя всё разом потемнело,
В один унылый,самый чёрный день.