Властителям Дум

Николай Гачин
 В синем небе звёзды гаснут.
 Месяц бледный и худой...
 Всё в политике прекрасно,
 Если дружишь с головой.

Ветер гонит тучи к морю,
Смерч поднялся вдалеке.
Я политику оспорю:
Мне бы лучше... налегке.

 Без таблиц и оформлений,
 Без красивых нудных фраз.
 Без вот этих... "откровений".
 В общем, лучше - без прикрас!

Лучше жить я стал? - Не спорю!
Только в чём тут перебор?
Тайну власть тебе открою -
Жив я, видно, до сих пор

 Не затем, чтоб быть "обутым",
 И обманутым опять
 Повышеньем пресловутым:
 "Гдэ-та восэмь... гдэ-та пяяять..."

Что опять пошли за сроки?
Что за чудо, где беда?
Зарубежные пороки
Нас настигли, господа.

 Видно, жить мы стали дольше.
 Видно, стали больше жрать.
 А во Франции и в Польше
 Жизни стали дорожать.

"Что же нам-то отрываться
От Европ. Как не крути
После выхода лет двадцать
Люди, бедные, в пути

 Между небом и землёю --
 Это надо сократить!
 Я тебе народ устрою
 Пенсию, едрит-етить..."

Тёр макушку я недолго:
"Хоть у лешего спроси,
Неба край, да речка Волга,
Да - и, Господи, спаси!

 Власть, конечно же, от Бога,
 Только власть я - выбирал.
 Ты - поддержка и подмога!"
 Так народ опять сказал.

"А за сим, позволь отведать
Русский кукиш... от души!
Пенсию нам переделать
Не старайся, не спеши.

 А себе прибавь, конечно.
 Чтоб не стыдно нам в глаза
 Посмотреть. Привет сердечный!"
 
 Утро, звёзды и роса...


                02.08.2018г.