Снова август...

Галина Абделазиз
Снова август, жара и ветер,
Все в единый клубок сплелось.
Ты стучишься в дверь на рассвете,
Незнакомец, мой нежный гость.

Донесется с морей восточных
Аромат берегов иных.
Мне засов отворить бы ночью,
Засветив свечу на двоих.

Грустно, тихо в спальне небесной,
Только чей-то голос зовёт,
Будто чудится где-то песня
О любви, о печалях звёзд…



                г. Санкт-Петербург
                ( июль - август)