Уходи...

Александр Чечетъ
Уходи, затворяй как обычно двери,
Мы не будем вместе с тобой.
Нас давно уже не греет камин у дивана,
Это новой промозглой весной.

Уходи. Или нет, оставайся.
Может способны мы мир обрести?
Уходи и не возвращайся.
Ведь пытались уже, рисовали штрихи.

Уходи. Или стой на пороге,
Глазами сжигая в дубовой двери глазок.
Или ручку держи, просто не отпуская,
Я не знаю ещё где наш новый виток.

Уходи. Уходи по утрам на работу,
Только вечером дай, пожалуйста, знать -
Ведь жива ещё в мегаполисе этом
Наша с тобой потускневшая страсть.

Уходи. Уходи от неверных решений,
И не дай мне ругаться с тобой.
Отведи свой озлобленный взгляд от двери,
Да и попросту у порога не стой.

Все, довольно критических сцен,
Всплесков гормонов, минутных молчаний.
Я люблю тебя дорогая, в этом городе "N"
И признаться, я очень скучаю.