Целый день работа

Вадим Ивашечкин
Целый день работа,спать всегда охота,хоть на стуле сидя засыпай.Только утром рано кое-как с дивана встанешь и давай иди пахай.Даже не присядешь,сильно так устанешь что плетёшься еле до метро.А в метро народу и воняет пОтом и везёт домой быстрей оно.На ногах с нагрузкой,мощной перегрузкой целый день таскаюсь верх и вниз.Как паук взбираюсь по лестнице по узкой и не вижу неба и на небе птиц.Иногда вдруг скажут - ты наверно выпил,глядя на помятое лицо.Нет ребят,калымил как батрак калымил и держусь всегда я молодцом.Только лишь усталость к вечеру наступит и глаза слипаются вовсю.Час на отдых - малость,вот что мне осталось,я хожу и вроде как бы сплю.Мне бы чуть пораньше приходить с работы - был бы тогда просто бодрячком.Но пока пахаю все свои субботы,вовсе я не выгляжу 'сачком'.Может где-то ночью мне во сне глубоком снятся пальмы,море и песок.Но реальность братцы слишком однобока и даёт всем жизненный урок.Эх ядрёна корень,улететь бы нахрен на курорт тепличный и лежать.Только мегаполис пыльный и привычный заставляет на него пахать.Ну а если вдруг малость что застудишь - то конечно сам и виноват.На ветру стоять часами долго будешь словно на посту прям как солдат.А больничный даже хрен когда оплатят - минималку кинут как всегда.И тогда подумаешь - а ну их всех бы нахрен.Жизнь то ведь у всех всего одна!Так и бьёмся словно как на льду рыбёшка,тщетно из последних сил порой.Грязная рабочая вонючая одёжка,да звонок что прозвенит домой.Летом пот глаза нещадно застилает,а зимой все наши холода.Тот кто на бетоне - тот конечно знает,для начальства это ерунда.Что ж,пахать иль нет - есть на это выбор,каждый выбирает себе сам.Либо быть рабочей бедной бледной глыбой,либо на курортах пускать пар.А вообще вот просто хочется порою хоть чуть-чуть немножечко вздремнуть.Да во сне забыться,фигли там - не скрою,да нормально малость отдохнуть.А пока работа,от неё не деться,шея есть - хомут всегда найдём.Беззаботно было дальнее лишь детство,а сейчас живём одним лишь днём.