Август. День и ночь

Марина Николаева-Бурак
Вот день допишет полотно
И в музыке растает.
Он добрым был, но всё равно
Тебя в нём не хватает.

В обнимку с вечером жара
Уходит шагом длинным.
Упасть на койку до утра,
Растечься пластилином.

Стрекочет мыслей саранча,
Не попадаю в сны я.
А в сердце – горький солончак
И трещины сквозные.

Пусть скроют тишина и мгла
Пространства колыханье,
Чтобы услышать я могла
Вдали твоё дыханье.

В ночную свежесть утопить
Дневную злую жажду
И, наконец, тебя любить
Своей секундой каждой.