Простое июльское

Аля Ирис
Июль. Два облачка слепящих
в большой лазури.
Как ловко ножки, поспешая,
себя разули!

Всепроникающий рентген
в июле солнце.
Забывши всё, бежишь к реке.
Река и сосны.

И сосны разлеглись на две
пустых постели.
Расцвет бутонов на воде.
А ты – как стебель.