Кот понимал меня, в том я не сомневался

Валерий Мочалов
 

Вы не поверите, я видел мужичок
Своей собачке делал замечание,
Тот разговор моё внимание привлёк,
Ведь между ними было понимание.
   И было видно, что этот мужичок
   Серьёзно верит, что его пёсик понимает,
   Но он не знает, что только кот
   По интонации речь нашу воспринимает.
И как домой я вечером пришёл,
Коту об этом дома рассказал я,
И посмеялись над этим мы вдвоём,
Кот понимал меня, в том я не сомневался.