Петля

Саша Царьков
Под каплями не спешного прохладного дождя
Под листьями слегка шуршашими от ветра
У мостовой с стоячую водой
У самых рельс трамвая
Скамья.
Пустая.
 
Уставшую походкой измученной дорогой не кароткой
С тяжёлым грузом на плечах
Печалью на глазах
С глубокой раной в сердце
И порванной душой
Под звон последнего трамвая
Стоял у самового края.
 
Трамвай уехал, ветер стих
Дождя не стало
И рябь воды тихонько затухала
Скамья стаять пустая продолжала.