Песнь

Людмила Степина
Летела песнь над полною рекой,
то соколом, то  Фениксом кружила,
Тревожила крылом туман седой
 и растворяя ночь, рассвет будила.
Земные боги радовались ей,
гармонии природы с человеком.
Беды не чуя, правили людей,
в юдоли – колыбели век за веком.

Сей дом земной,  древные терема
 дышали Ладой,  Радою и  Лелем.
Куманы, сельги,  словы, мурома –
творили мир, открытые и смелы.
Лукаво - хитрых не было средь них,
им были чужды ненависть, нажива.
Просты, как дети, от щедрот своих
дождями, солнцем, небом, ветром живы.

Им помогали Велес и Перун,
 Макошь, Сварог и сущности природы.
Гудели пчёлы, лошадей табун
неспешно шёл к ручьям – медовым водам.
Всё добродушно, живо и легко:
 и речь, и быт, и труд во славу близким.
Струилось время, словно молоко.
Над полем и лугами звёзды низко…


(лето 2018)Л.С.

- - - - - - -
Юдоль – (здесь)  долина, поднебесный мир, жизненный путь.