Жара

Юрий Гречин
Холодный морс зализывает нёбо
Противно-приторным рябиновым мазком.
Будь прокляты все эти небоскрёбы,
Зажавшие в тиски июльским днем.
 
Бежать, бежать асфальтовою лавой
Из дома прочь, к предчувствию воды!
Плевать на какофонию облавы -
Сирен, клаксонов, прочей чехарды.
 
Ботинки Rieker бросив у дороги,
Душивший Luciano отшвырнув,
Топить в волне затасканные ноги,
Лицо  - навстречу ветру, что подул.
 
Всем телом плюхнуться в соленые объятья
И, просто по течению скользя,
В истоме замереть, забыв о платье.
Пусть намокает, к чёрту все "нельзя"!