Почему не вместе...

Лана Левв
- Почему мы порознь,  расскажи мне?
Я ничей. Ты тоже одинока.
Что мешает? Робость ли, Гордыня?
Не жалей, поведай, ради Бога…

- Больно. А возможно ль с правом танца
Руки положить тебе на плечи?
Отчего стыжусь кричать «Останься»?
Так ведь сам опять молчишь о встрече…

- Мы как неугодные созданья,
Коих в разных тюрьмах заточили.
Говорят, прекрасно ожиданье.
А меж нами уж давно не мили…

Вслед горящей коже грезят губы
Озером ночей твоих, до дрожи…
- Коль боишься - видимо, не любишь.
- Разве? Чушь. Наоборот, похоже…

-  Избегаешь. Но зовешь зачем-то
Дочерью страны крылатых Магов…
- Просто ты и есть Малифисента,
Белым лег кому под ноги флагом.

- Стой-ка. Я ль успела стать жестокой?
Или сам коварства понабрался?
Впрочем, обижаться мало проку.
Лучше позабыть, чем сдаться фарсу.

- Ты рискнешь? Всерьез? Тогда скорее.
Жизнь не просидеть за  чаем  с другом.
Год спустя и я, авось, сумею…
Верность, знаешь, въедливая штука.

- Год? Всего?
– Шучу. Решать лишь Небу,
Есть ли срок тобой пробитой ране.
Оба идиоты? Да. И слепо.
Но безвинны. Просто не судьба нам.