Соседка по даче спросила...

Виктория Дворникова
Соседка по даче спросила,
Когда ей читала свой стих, -
"А вот про детей
(внуков, дочку иль сына),
Ты пишишь хоть что-то про них?"
И этот вопрос очень странной занозой
Всё время кололся во мне,
На звуки отдельные словно разложен:
Я думаю лишь о себе...
Прожила пол жизни,
А может и больше,
Пустые надежды тая,
А рядом живые, несчастные дети...
Как много я им не дала!
Мне грустно об этом потерянном рае
(Общение, ласка, возня),
Который так быстро распался, Растаял
пока я жалела себя;
Пока я страдала и глупые вирши
Себе сочиняла сама
Они стали взрослыми и
Тихо вышли
Из дома и где же семья?
25.07.17