Наши внутренние враги

Диана Бабошина
Мы с тобой - без призора и без приюта, 
Мы с тобой - один на один со ржавой судьбой.
Холода внутри нас - все непременно лютые.
А между рёбер колет морская соль.

Наше детство - трудное, а юность - вечная.
Полны сил и энергии, глаза наши ярко блестят.
Рассыпаемся в прах и на скорости мчим по встречной,
Души черные синим пламенем в нас горят.

Черный свитшот и кофе, чердак заброшенный,
И книжка в руках - чудеснее всех чудес.
А мое сердце что? Маленькая горошина,
Чуть проросшая через костлявого тела лес.

У меня синдром дежавю, к которому в сети
То и дело бегу, выбирая самый опасный маршрут.
И, знаешь, милая, меня не спасут никакие злобные черти,
Если сама не начну ценить себя и свой труд.

Сердце бьется мое, прислушайся к такту беззвучному.
Видишь солнце? Мне хочется танцевать.
Это значит, однажды все будет к лучшему
И мне больше не нужно будет молчать.




Автор фотографии: Кристина Белова.