Пепел и жмых

Ольга Лещинска
Все обиды – лишь пепел и жмых,
Даже если в груди так болит от утраты.
Очень важно простить всех чужих,
Что ушли и не стали родными когда-то.

Может, было всё это не зря,
Может, небо подарок бесценный готовит,
Так зачем, свою душу казня,
Всё жалеть о каком-то несказанном слове?

Много слёз в этих строках простых,
Но ещё больше в них самых светлых желаний.
Все обиды – лишь пепел и жмых,
Где-то чёрный, а где-то солёный и алый.

Всё, что ранит, пусть даже насквозь,
Обернётся букетом цветов и созвездий.
Если с солнцем рассветным ты врозь,
Оно ждёт где-то, день ведь ещё не последний!

Очень важно всего лишь понять,
Что у Бога есть много для каждого счастья.
Даже здесь, на земле, отыскать
Его можно, и это случается часто.

Даже здесь очень много чудес,
Хоть и кажется, что их предательски мало,
Так зачем же смотреть в тёмный лес,
Куда люди, как волки, когда-то сбежали?