Любить и жить

Тимоха 4
«Да вроде всё пучком», –
Сказал один актёр,
И солнце небо озарило,
Да только не у нас.
Москву дождём накрыло
Да прибило – не лето,
А осенняя пора разочарований.
Стёб от своих желаний,
И хочется налево и направо
Душе простого хулигана.
А бесы всё кричат: налей!
Так будет веселей!
И вверх, и вниз,
Как маятник, качает,
Любимая под солнцем загорает,
Выкладывая счастье в инстаграмe.
А я, как будто в спортивном зале,
Веду борьбу наедине с собой,
Да, скучаю, не ревную, знаю,
Потери сохраняю.
Но верю, что наступит день и мой,
Покуда я живой,
И надо продержаться.
Не ступить, бесам не сдаться,
Тобой хранимым быть,
Даст Бог, детей своих растить,
Любить и жить!