Великий, славный наш язык

Леон Найт
О многом люди говорят,
Но русский все боготворят.
Великий, славный наш язык,
Он бесконечно многолик.
В надеждах, в вере укреплялся,
И силой духа насыщался,
Наш русский, удалой язык.
В огонь первее всех врывался,
Терпел, боролся и скитался,
Из пекла страсти возрождался,
И в миг, в победу превращался,
Многострадальный наш язык.
Поэты душу находили,
Помощника, Творца идиллий,
Богатство, ласки, доброту,
И нежную, как лань строку.
В любви помощника найди,
И чувства все перенеси,
Скажи на русском: "Я люблю,
И всё в тебе боготворю!"
Как не сказать, что он велик,
Наш русский сладостный язык!