Есть женщины

Алексей Нижегородец
Есть женщины, алые розы,
Их ростят в саду, и в букет
Срезают. И покрытые воском
Они теряют со временем цвет.

Есть женщины, майские грозы,
Они разрезают небесную гладь
И пусть шумны, но не серьезны,
С ними душно и не можется спать.

Есть женщины, яркие звезды,
Они далеки, и на небе полно.
К ним стремятся полуночью грёзы,
Но их не достичь все равно.

Женщины есть, черные кошки,
Гуляют одни при свете луны.
И тоскливо они глядят из окошка
Когда взаперти, в том нет их вины.

Встречаются женщины странной породы,
Все чаще и чаще с течением лет,
На хрупкие плечи, мужские заботы
Готовы принять не стеная от бед.

Ох женщины, девушки, барышни
Будьте любыми безмерно любимы.
Цветите черешней, сладкою вишней,
Оставайтесь неповторимы и необъяснимы.