Хорошо одной

Дарья Койфман
Смотрю, как гуляют те,
Кто бывает так горд собой.
Отныне - забыть про всех
Смеющихся надо мной.

Спешат - вижу я - в постель,
К любимым - скорей домой.
И к чёрту - радости их утех,
Ведь мне хорошо одной!

И будто бы карусель -
От пива - ко льду интриг.
А мне уж того милей
Свежий воздух и стопки - книг!

И пускай за спиною: "Ложь!
Всем хотелось бы - и тебе!"
Этим - сердце моё не трожь,
Не подумай, что мне больней...

Хотя... знаешь, как хочешь думай!
Пока ведь слова твои,
Подобно дворняге грустной,
Лишь в мыслях - как на цепи.

А пока на цепи - к чему
Бояться твоей собаки?
Поступки мои прошу
Вгонять воздержаться в рамки!

И что мне тогда за дело
До насмешек твоих речей?
Я лучше впитаю смело
Одиночества сок ночей...

Ты думаешь, будет скучно?
Страницы лишь пролистаю -
За меня и Фагот искусно
Напишет, о чём мечтаю!

Найдётся, кто будет нужен.
Пред тем же - вложу в себя
Немного стихов - на ужин
И песен - к уходу дня...


                02.08.2018