Преданная Сибирь

Ольга Бельзер
Подписали сгоряча,
За откаты ли... Отныне
Правит балом саранча,
И безжизненной пустыней

Вдруг становится Сибирь
Под Китаем... Эх, Россия,
Где ж народ твой богатырь?
Неужели столь бессилен?

Разве предков наших рать
Эту землю отстояла,
Чтоб сегодня торговать
Родиной могли менялы,

На наследие плюя
Сверху, так, что сердце стынет.
Где ж ты, Муромец Илья?
Где ж, Никитич ты Добрыня?

Сколько нужно миру гирь,
Чтоб терпенье перевесить?
На распятую Сибирь
Плачет Бог из поднебесий,

Будто дождиком из слёз
Можно отменить тупизмы
Тех, кто, видно, не дорос
До понятия Отчизны...