Моцарт с трелей списан соловьиных

Иоанн Богомил
Моцарт с трелей списан соловьиных.
Что, Моцарт тоже устарел наполовину?
Быть того не может. Гениальность бессмертна.
Боги не числятся по...

Им земли траектории чужды непреложно.
Боги, вотеловляясь, земнородных обОживают
и уходят - кто на Олимп, кто в Валгаллу,
       христами великими-малыми.




Из поэтической книги 'Русский Парсифаль'


https://www.youtube.com/watch?v=YD4lQ5WzLA0 - В.А. Моцарт. Лакримоза (Реквием), исполнение Иоанн Богомил (ансамблевая версия).