92. Я приду к ней на могилу

Борис Валентинов
Я приду к ней на могилу
Выпью горькое вино
Тихо вспомню всё, что было
И прошло давным-давно

Пил её я по глоточку
Как коньяк, чуть-чуть грустя
Я любил её как дочку
Как капризное дитя

Я учил её пить пиво
Есть китайские харчи
Как была она красива
В ранней северной ночи

Мне припомнится, приснится
Средь некошенной травы
Как мы едем за границу
Как взлетаем из Москвы

Как на водном мотоцикле
Мы летаем по волнам
Как друг к другу мы привыкли
Как хотелось счастья нам

Только было счастье разным
Для меня и для неё
Приходилось, и не раз, нам
Проклинать своё житьё

Но ведь было хорошо нам
Были радостные дни
Тихим голосом смущённым
Я скажу ей: извини

Скоро осень с ветром, с градом
Сменит летнюю жару
Потеснись. Я лягу рядом
Без тебя здесь я умру