Сама с собой, не принята никем...

Ольга Виль
Сама с собой, не принята никем.
Почти всегда в толпе, но одинока.
И почему так вышло и зачем
Бывает жизнь изысканно жестока?

Сильнее бьёт по точкам болевым,
Зачем то добивая бесконечно.
Сначала манит призраком чужим,
И отнимает тотчас же беспечно.

Зачем, судьба, ты хочешь сделать мне
Как можно больше каменных препятствий?
Или потом, в таинственной стране
Ты мне сулишь неслыханное счастье?

Но мне не надо там, мне надо здесь.
Что будет, то от нас надежно скрыто.
А что сейчас - вот это жизнь и есть,
И чаша будет полностью испита.

Тогда уж, раз так хочется тебе
Мне испытаний сыпать полной мерой,
Ты дай мне сил и может быть себе
Я стану крепостью, наполненною верой.

Август 2018 г.