Тайна души

Михаэль Казакевич
У души есть голова, нет у неё шеи.
Повернуть, чтобы глаза, да взглянуть назад.
Сзади ангел, что несёт душу прямо к цели,
Но никто не нападёт, не вонзит ножа.

У души, как у меня, борода да ноги,
Рот, чтоб жизнь благословлять, руки - обнимать.
По прямой летит - сквозь даль в глубь миров - дороге.
И не хочет она есть да не будет спать.

И не станет тосковать, плакать об утратах
Потому, что тех утрат вовсе даже нет.
А душа – лишь яркий свет в мой сосуд зажатый,
В тот сосуд из слёз и бед, что в любовь одет.

Ты приходишь в моих снах, тихо шепчешь что-то.
Просыпаюсь, не понять, как постигнуть суть.
Тут и плакать, и любить - важная работа,
А иначе гол уйду в тот далёкий путь.

Я вообще – это душа, я не это тело,
Что пришла себя менять, нет, не вас менять.
Мир заточен под прогресс, столько надо сделать,
Но трудней сосуд обжечь, свой мирок сломать.