Ощутили себя народом этой страны

Наталья Горенко
На даче вчера,
В близ лежащей деревне Чаща
Мы предстояли
Пред возимою по храмам,
Старинной Феодоровской иконою,

Ею благословляли
Самого Александра Невского,
Стоящего под Хоругвиями
И знамёнами.

Со мною мальчишка Мишка,
Дочкин сынишка в возрасте пяти лет.
Мы приложились к святой иконе
И положили пред нею на землю
Цветов полевых букет.

И ощутили себя народом этой страны,
С её тысячелетней историей:
Что мы – это они, а они – это мы.
Что нас можно морочить и мять,
Но есть то, что мы не можем отдать.

Это то, что делает нас русскими;
Что не попрано красными звёздами до конца.
Что нам передали, уберегли,
Те – немногие верные нашей земли.
Слава вам!