разочарование

Людмила Костюченко
Мне сегодняшний день не нравится,
Я ждала иных перемен.
Дали Бога нам, чтоб покаятся
Больше нечего дать взамен.
Поделили серда на части,
Раскромсали и вкривь и вкось,
Раньше общим было несчастье,
А теперь все несчастны врозь.
Пепелище прикрыли дёрном,
Но трава не растёт на нём,
Белое объявили чёрным
И чернее оно с каждым днём.
А природа и та взбунтовалась,
Заливают дожди костры,
Видно нам ничего не осталось,
Как сжигать за собой мосты.