Сон в стратегические моменты

Андрей Женихов
                Библия, Исаия 62.6.
                Матфей 25.1; 17.2; 26.36-38.

Бог сторожами поставил пророков,
Словом: "Пасите народ Мой Израиль".
Цель - уберечь от греха и пороков,
Главное, чтобы на страже не спали.

Трое друзей у подножья Ермона,
Спали в момент Его Преображенья.
Бренное тело на травке зелёной,
Сон от усталости и напряженья.

Девы уснули, не спит лишь невеста,
Слышит она за окном каждый шорох.
Сердце так бьётся.. Поднимется с места,
Выглянет в тьму, отодвинув чуть штору.

Пётр, Иоанн и Иаков уснули,
Но лишь Христос шёл Отцу помолиться,
Головы трав Гефсиманских коснулись,
Чтоб в безмятежный тот сон погрузиться.

Время последнее! В миг восхищения
Бодрствовать велено всем ожидавшим,
Чтоб не проспали Христа возвращение,
Искренним сердцем Его пожелавши.

                03.08.2018г.