На вечерней заре

Фонд Всм Лауреаты
НИНА МАТРОХИНА - http://www.stihi.ru/avtor/ninam1 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ 6" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На заре, после долгой дороги
Наклонясь над притихшей рекой,
Моет солнце усталые ноги,
Опираясь о берег рукой
Перед тем, как уйти на покой.

Следом день в иерархии строгой
К горизонту скатился клубком.
Предзакатный остаток дороги,
С этикетом дворцов не знаком,
Утомлённо бредёт босиком.

Свет зари в опустевшей светёлке
Догорает, как пламя костра.
Колыбельная песнь перепёлки
Тихой флейтой звучит до утра:
Спать пора! Спать пора. Спать пора...