Соразмерность

Миша Мазель
Глыба может быть седой, сутулой,
с грустными усталыми глазами,
сидя, не касаясь спинки стула,
уходить ночами тихо в замять.

Глыба может быть формально старой,
но при этом и любить и быть любимой.
Не скрывая тяжесть ноши дара,
оставаться непоколебимой.

Глыбе должно тихой быть и мудрой.
подтверждая всем почётный статус.
Ничего, что стали щёткой кудри,
так случается вдали от точки старта.

Чуть кусая трубку, глыба пишет
в маленькой квартирке в центре века.
В центре Космоса. Прошу вас, тише, тише.
Не мешайте видеть Человека.

< 17 ноября 2017 года >

Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Первая Глава "Соразмерность"

PS: На фотографии (из интернета) мой любимый поэт -
Юрий Давидович Левитанский. У меня в багаже есть
несколько посвящений и я неоднократно писал
в моих блогах и на страничках в сети, о том,
что вне всякого сомнения творчество Юрия Давидовича
сильно повлияло не только на моё творчество, но и
на желание писать изначально, да и на жизненные взгляды...
Но осознал я это уже перевалив за сорок...

Это стихотворение (как вы видите) - без посвящения,
но я осмелился разместить тут фотопортрет
Юрия Левитанского, поскольку лирический герой
вне всякого сомнения очень похож на него....